В Муравленко освободили земельный участок, который незаконно был занят АЗС «Корпорации Роснефтегаз»

История с автозаправочными станциями «Роснефтегаза» получила продолжение. Напомню, в разных городах и районах округа люди сетуют на качество бензина этой компании. Жалобы приходили из Красноселькупского и Пуровского районов, Нового Уренгоя. А в Муравленко одну из заправок закрыли по решению суда, так как даже земельный участок предприятие «Роснефтегаз» занимало незаконно.

Опечатывают имущество, демонтируют контейнерные заправочные станции... Еще немного и этот земельный участок на улице 70 лет Октября будет полностью освобожден.

«Как вы видите, рядом расположены жилые дома. До ближайшего жилого дома расстояние составляет порядка 65-70 метров. В этой зоне, расположение такого рода объектов, недопустимо и запрещено действующим законодательством», - пояснил Антон Золотов, начальник управления муниципального имущества.

Иск, поданный управлением муниципального имущества, и был направлен на то, чтобы оградить жителей города от потенциально опасного объекта. К тому же сроки договора аренды земельного участка, который был заключен, когда еще в микрорайоне не велась активная застройка, вышли в 2016 году. И все это время владелец заправки вёл деятельность незаконно. Судебный процесс завершился в прошлом году в пользу управления муниципального имущества. Однако собственник АЗС решение суда проигнорировал и до сих пор не освободил территорию.

«Установлен факт неисполнения должником ООО «Корпорация Роснефтегаз» в добровольном порядке требования исполнительного документа об освобождении земельного участка от контейнерной автозаправчоной станции. В связи с чем, в настоящее время проводятся исполнительные действия по принудительному исполнению судебного решения», - говорит Римма Каримова, начальник отдела судебных приставов по г. Муравленко.

«Погружается имущество на транспортные средства. В дальнейшем оно будет помещено на ответственное хранение в месте, которое определил взыскатель», - добавил Антон Золотов.

Недовольство качеством бензина автозаправочной станции «Корпорации Роснефтегаз» высказывали ранее водители. В соцсетях муравленковцы активно делились своим мнением. Однако владелец не только игнорировал жалобы водителей, но и никак не взаимодействовал с представителями муниципалитета. И не только в Муравленко. В округе у «Роснефтегаза» несколько объектов, которые эксплуатируются незаконно. И многие из них нередко становятся местами чрезвычайных происшествий. Например, в селе Красноселькуп в ночь с 16 на 17 сентября заправка «Корпорации Роснефтегаз» сгорела.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика