В Минздраве уточнили, насколько быстро врачи должны принять пациента

В Минздраве уточнили, насколько быстро врачи должны принять пациента

Временные рамки. Министерство здравоохранения уточнило, насколько быстро нам должны оказывать медицинскую помощь. Как сообщает «Россияская газета», врач-терапевт, например, должен принять пациента в течение 24 часов с момента обращения. Врачам-специалистам дается 2 недели. Столько же отведено на лабораторные и большинство инструментальных исследований. Сложную диагностику – такую, как компьютерная и магнитно-резонансная томография, - по полису ОМС можно ждать в течение месяца. В случае нарушения сроков, Минздрав советует обращаться пациентам к сотрудникам страховой медицинской организации, в которой застрахован пациент.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика