70.61   $ 62.83     62.53

В Минздраве рассказали, от каких напитков лучше воздержаться в новогоднюю ночь

В Минздраве рассказали, от каких напитков лучше воздержаться в новогоднюю ночь

Фото: Element5 Digital @element5digital

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, каким спиртным напиткам стоит отдать предпочтение в праздничные дни, а от каких напротив лучше воздержаться, пишут «Известия».

Специалист предостерег от употребления сладких и крепких напитков из-за того, что они увеличивают нагрузку на печень, так как сахар находится в конкурентных отношениях с алкоголем, и он будет перерабатываться еще хуже. А вот наилучшим выбором станет сухое белое вино, поскольку оно считается наиболее легким для печени.

Кроме того, Брюн пояснил, что в ночное время печень хуже перерабатывает горячительное, что может привести к повышению токсикоза, поэтому выпивать в поздние часы для здоровья вредно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика