В мечети Салехарда звучала молитва главного праздника мусульман - Курбан-Байрам

В мечети Салехарда звучала молитва главного праздника мусульман - Курбан-Байрам

В субботу в соборной мечети окружной столицы звучала молитва главного праздника мусульман - Курбан-Байрам. Помолиться за счастье, успех в делах и за мир для всего народа собрались около семисот человек.

Мечеть не смогла уместить всех желающий, люди обращались к богу прямо на улице. Курбан – байрам знаменует окончание паломничества в Мекку. Далеко не у всех мусульман есть возможность совершить хадж в Саудовскую Аравию. Но в числе паломников этого года были и ямальцы. Их молитвам, вторили и на северной земле. Уже после проповеди всех верующих ждал восточный суп из жертвенного барана. Выбирая которого, как выяснилось, важно придерживаться некоторых правил. «Прежде всего животное должно быть без изъянов, определенного возраста, не старое и не слишком молодое. Такое животное и приносится в жертву», - пояснил прихожанин мечети в городе Салехард Руслан.

По традиции мясом животного угощают близких людей и нуждающихся. А в течении трех дней празднования принято радовать родных подарками и просить прощения за причиненные обиды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика