70.63   $ 63.77     62.25

В Ледовом дворце Салехарда закрыт очередной сезон. О ярких победах, новом опыте и, конечно же, мастерстве

В Ледовом дворце Салехарда закрыт очередной спортивный сезон. Весь год юные хоккеисты и фигуристы тренировались изо всех сил, чтобы представить свой округ на должном уровне в различных соревнованиях. Но главное, не это. Важно было научиться чему-то новому.

Отточенные движения и захватывающие пируэты. Показательные выступления – не самое сложное, что было в этом сезоне у юных фигуристок. 15 наших девчонок выполнили разряд и стали кандидатами в мастера спорта. 

У Юлии Прохорко, которую признали лучшим тренером по фигурному катанию, почти 7 десятков подопечных. Свое признание она считает исключительно их заслугой.

«Мы всем коллективом с фигуристами плотно, много работали, и я не могу сказать, что кто-то выделялся особо. Наверное, дело все-таки в достижении девочек. Девочки молодцы и выполнили разряд», - говорит Юлия Прохорко, тренер по фигурному катанию на коньках ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец».

В этом сезоне фигуристкам больше всего запомнился чемпионат России. И хотя призовое место наша команда не заняла, девчонки получили бесценный опыт. Они отлично знают, что победа - это, прежде всего, преодоление трудностей.

«Всегда сложно осваивать элементы новые, но и еще сложно совмещать учебу вместе с тренировками и с выступлениями», - сказала Ольга Медведева, КМС по фигурному катанию.

Салехардские фигуристки в этом сезоне приняли участие в десятках соревнований, и отличившихся, по традиции, чествовали в этот вечер.

Не обошли стороной и юных хоккеистов. У Алексея Канева, тренера команды «Ямал 2008» сегодня 23 подопечных. В этом сезоне, они звезд с неба не хватали, но с соревнований несколько раз возвращались с «бронзой». Наставник спортсменов уверен, что в его команду еще не поздно приводить ребятню.

«Наверняка есть дети, которые придут, увлекутся игрой и догонят, возможно, даже станут лучше. Но надо прийти сюда, первый шаг сделать», - рассказывает Алексей Канев, тренер по ХК «Ямал 2008» ГАУ ЯНАО «Ледовый дворец».

Восьмилетний Кирилл в хоккее уже четвертый год. Играет нападающим в 3 звене, но его талант открылся только в этом году. 

«Меня мама привела в хоккей, и я полюбил, потому что надо там бороться, побеждать и забивать голы», - считает Кирилл Батров, нападающий ХК «Ямал 2008».

Яркие победы, новый опыт и мастерство – все это результат прошедшего спортивного сезона. Пока у ребят есть время отдохнуть и набраться сил, чтобы в следующем году снова доказать, что Салехард достоин быть на вершине спортивного Олимпа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика