Ямальское предприятие расширит ассортимент газированных напитков

О вкусовых новинках читайте на vesti-yamal.ru

«Арктическая вода» расширяет вкусовую линейку лимонадов. В ассортименте появятся «Кока-кола», «Тархун», «Байкал», «Крем-сода». В основе газировки - талая родниковая питьевая вода из уникального источника в предгорьях Урала.

Читайте также: Бить ли тревогу: от крупнейшего на Полярном Урале ледника осталась лишь горстка снега

Предприятие работает на Ямале более 20 лет и имеет статус резидента Арктической зоны. Ежедневно завод выпускает от 30 до 50 тонн готовой продукции, в год – порядка 5 миллионов литров воды.

Бутилированная вода и напитки «Полярный ледник» занимают большой объем рынка в Приуральском, Шурышкарском, Ямальском и Тазовском районах. Компания имеет службу доставки и розничную сеть в Лабытнанги и Салехарде.

Продукцию реализуют не только в магазинах, водой обеспечивают детские сады, школы и другие организации. Также предприятие выпускает минеральную и сладкую газированную воду.Санкции – это не только кратковременные сложности, но и новые возможности, уверен гендиректор завода Сергей Кара:

«Да, мы почувствовали на себе валютную разницу от наших поставщиков, небольшой дефицит составляющих, которые экспортировались в страну, но поставщики уже начали налаживать новые логистические цепочки, и цены откатываются назад. Крупные зарубежные компании уходят с рынка, наша задача – максимально быстро занять освободившиеся ниши».

Предприятие стало одним из первых, кто воспользовался новыми мерами поддержки бизнеса на Ямале. Завод уже получил кредитные каникулы и планирует воспользоваться отсрочкой по уплате налогов, а высвободившиеся средства инвестирует в разработку новых продуктов.

Читайте также: Дмитрий Погорелый - о новых мерах поддержки в условиях санкций

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика