«Это когда-нибудь закончится?»: в Лабытнанги продолжает тлеть мусорный полигон

Несколько дней зловонная пелена держится над городом

«Это когда-нибудь закончится?»: в Лабытнанги продолжает тлеть мусорный полигон

В Лабытнанги продолжает тлеть мусорный полигон. На дым и сильный запах жители жаловались еще в августе, тогда власти провели заливку свалки. Затем сильный запах вернулся в октябре.

Лабытнангцы уверены, что все это время мусор тлеет без открытого огня, и потушить на глубине его до конца не удается.

Очередная жалоба поступила 22 декабря, тогда администрация сообщила:

«На площадке временного размещения бытовых отходов работают службы экстренного реагирования. Очаг ликвидирован. Принимаются все меры, чтобы прекратить тление мусора».

Читайте также: «Окна открыть невозможно»: в Лабытнанги вновь горела городская свалка

Однако несмотря на активные действия со стороны властей и экстренных служб, на сегодняшний день зловонная пелена продолжает держаться над городом, горожане публикуют новые жалобы в соцсетях:

«Опять вонь от мусора! Это когда-нибудь закончится?», «Эта вонь не выносима. Если зимой дышать нечем, что тогда летом будет?» - жалуются лабытнангцы в сообществе «Лабытнанги Info» ВКонтакте.

В администрации вновь отметили, что открытого горения нет, а запах гари и дымка держится из-за тления мусора.

«Причиной задымления является остаточное тление. Принимаются все меры, чтобы тление мусора прекратить. Сделать это непросто, очагов не видно, работы ведутся», - сообщили в администрации Лабытнанги.

Фото: «Лабытнанги Info»/ ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика