«Окна открыть невозможно»: в Лабытнанги вновь горела городская свалка

В соцсести жители пожаловались на неприятный запах гари и разместили фотографии ЧП

«Окна открыть невозможно»: в Лабытнанги вновь горела городская свалка

«Ядовитые пары, дышать невозможно». В Лабытнанги загорелась городская свалка. Сообщение о пожаре появилось в местном сообществе ВКонтакте утром 22 декабря.

Жители пожаловались на неприятный запах гари и разместили фотографии ЧП. На кадрах видно, что возгорание достаточно крупное, в небо вздымаются густые клубы дыма.

«Тут уже походу надо авиацию вызывать. Это хорошо пока ветер северный, если развернуться, то все угорим в городе», «Всю ночь горела свалка, теперь задыхаешься от этого запаха», «А я то думаю , почему у меня в квартире запах гари», «Уже окна открыть невозможно, вонище такое», «В морозы нехватка кислорода, нас осталось добить этими ядовитыми парами тления мусорки» «Дышать невозможно», - пишут лабытнангцы в соцсети.

На сообщения недовольных горожан оперативно отреагировали в администрации Лабытнанги. Власти сообщили, что пожар произошел на площадке временного размещения бытовых отходов. На данный момент там работают экстренные службы.

«На площадке временного размещения бытовых отходов работают службы экстренного реагирования. Очаг ликвидирован. Принимаются все меры, чтобы прекратить тление мусора», - сказали в городской администрации.

В подтверждение своих слов пресс-служба городских властей разместила фотографии, на которых видно, что открытое горение действительно отсутствует.

Напомним, это уже не первый случай возгорания площадки ТБО в Семи лиственницах. В августе этого года свалка горела на протяжении нескольких день. Едкий дым окутал город, гарь чувствовалась даже в соседнем Салехарде.

Читайте также: «Ядовитый дым по всему городу»: в Лабытнанги несколько дней тушат пожар на свалке

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика