В Лабытнанги подрядчик на год поселил рабочих в ремонтируемую гимназию

Поскольку помещения школы не предназначены для проживания, руководитель подрядной организации получил штраф

В Лабытнанги подрядчик на год поселил рабочих в ремонтируемую гимназию

В Лабытнанги подрядчик поселил рабочих в ремонтируемое здание школы, за что получил штраф. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что руководитель организации ООО «Альянс-Строй», занимающейся ремонтом гимназии в Лабытнанги, на длительный срок предоставил приезжим строителям для проживания нежилые помещения учреждения, что является грубым нарушением закона.

«Вопреки требованиям законодательства руководитель организации в период с августа 2020 года по июль 2021 года предоставил приезжим работникам для проживания нежилые помещения здания образовательного учреждения. Прокурор города в отношении организации и ее руководителя возбудил административные дела по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорт)», - рассказали в окружной прокуратуре.

Читайте также: Реновация школ на Ямале. Дмитрий Артюхов оценил развитие Лабытнанги

В результате работников подрядной организации расселили из здания гимназии, а руководителю предприятия назначен штраф - 10 тысяч рублей.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика