В Лабытнанги начался сезон уборки заброшенной техники

С приходом весны и повсеместного таяния снега в каждом дворе любого города Ямала можно увидеть ежегодно-привычную картину – брошенные машины. Лабытнанги ничем не выделяется на фоне других городов и поселений региона, но там пошли на более жесткие меры. Теперь за чистоту придомовых территорий там, как юридическое лицо, отвечает управляющая компания или товарищество собственников жилья. На место выезжает административная комиссия, происходит оценка бесхозной машины, составляется протокол. И если владельца установить невозможно, то брошенное авто идет на утилизацию. Только в прошлом году с улиц города было вывезено 82 единицы заброшенной техники, а за один день только начавшейся в Лабытнангах «железной зачистки» уже отправлено в последний путь 8 авто. «Если будут выявлены физические лица – чья это техника, почему она валяется, брошена без присмотра в неотведенных местах, так на физические лица будут составляться административные протоколы. Если не получится выявить физических лиц, значит будут составляться протоколы на юридических лиц», - говорит начальник управления ЖКХ и транспорта города Лабытнанги Николай Мурашкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика