Уже видны первые результаты: в Лабытнанги благоустраивают площадь Победы

О том, что сделано на сегодняшний день и когда планируют завершить работы, читайте на vesti-yamal.ru

В самом центре Лабытнанги реконструируют мемориальный комплекс с Вечным огнем, причем, по некоторым данным, строители готовят горожанам какой-то сюрприз. Подробности - у Марины Михайловой.

Рабочие укладывают брусчатку на подготовленную основу. Перед этим установили гранитные бордюры, отсыпали щебень, песчано-цементную смесь. Чтобы из-за талых вод новые тротуары не деформировались, оборудовали ливневые лотки.

«Слив мы заново сделали, он идет с самого края и до конца, то есть вода будет уходить в ту сторону», - сообщил Армен Подосян, сотрудник ООО «Ямалжилстрой».

Будут здесь и новые ровные газоны. В дополнение к существующим деревьям высадят рябиновую аллею и ряд из семи лиственниц - это символ города. Также появятся новые опоры освещения, различные арт-объекты, беседки, зоны для проведения мероприятий и велодорожка. Полностью преобразятся входные группы загса и музея.

Изюминкой парка станет новый мемориал. Сейчас готовят фундамент для памятных плит, всего их семь. Вечный огонь зажжется надолго, уже провели газопровод. Раньше включали с помощью газового баллона только в День Победы и День памяти и скорби.

«Посередине расположен мемориальный комплекс с Вечным огнем. Сейчас возводятся бетонные конструкции, потом будем готовить облицовку из гранита», - рассказал Алексей Ахметов, главный инженер ООО «Ямалжилстрой».

Капсула со священной землей Брестской крепости здесь останется, а танк и старые стелы решено перевезти в другое место. Куда именно, пока не определили.

«Наверное, это будет новая история с танком, чтобы она была доступна и детям. Патриотические тематики на площадках у нас в нескольких районах города. Пока еще люди не решили, где это должно быть, но карманный парк мы из этого создадим, мы ничего не выбрасываем», - отметила Марина Трескова, глава г. Лабытнанги.

По контракту объект должны сдать до конца сентября, но возможно, жители и гости Лабытнанги смогут прогуляться по обновленному парку уже в День города.

Читайте также: Известный урбанист и блогер назвал 8 принципов благоустройства ямальских городов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика