У «Сияния Севера» в Салехарде установят качели

Сквер у «Сияния Севера» в Салехарде всегда был местом притяжения горожан

У «Сияния Севера» в Салехарде установят качели

Сквер у «Сияния Севера» в Салехарде всегда был местом притяжения горожан. Сегодня территория заметно изменилась – теперь её украшает арт-объект, повторяющий переливы северного сияния.

Читайте также: Сквер «Сияние Севера» в Салехарде преобразится к сентябрю 2021 года

В этом году у здания планируется установить качели. Они расположатся на аллее вдоль зелёных насаждений. Об этом в соцсетях рассказал глава окружной столицы Алексей Титовский.

«Это одно из самых значимых для салехардцев мест в городе. Многие старожилы помнят, как оно преображалось и менялось с годами. Здесь же «живут» полюбившиеся многим муксуны. Теперь сквер озаряет арт-конструкция, повторяющая переливы северного сияния», - добавил градоначальник.

Руководитель общественного движения старожилов города Салехарда «Обдоряне» Татьяна Гостюхина вспоминает, что в сквере всегда гуляли родители с маленькими детьми и колясками, а по вечерам – молодёжь.

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика