В Лабытнанги комиссия обследовала дом по ул. Заполярная, где жильцы жаловались на холод

Теплое, уютное, современное жилье – мечта многих ямальцев. И это желание чуть больше года назад исполнилось у лабытнангской семьи. Двухкомнатную квартиру в новеньком капитальном доме по адресу Заполярная 1 дали по программе переселения из аварийного и ветхого. Но вместе с жилплощадью пришли и проблемы. Квартира на первом этаже оказалась холодной и в чем причина никто понять не может. Накануне там побывала специальная комиссия. Подробности у Марины Михайловой.

Наталья Карелина рассказывает, что такую температуру показывает градусник на стыке пола и одной из стен ее комнаты. В морозные дни ее квадратные метры быстро наполняет прохладный воздух. Это несмотря на то, что в доме батареи горячие.

«Мы с первых недель почувствовали, что тут некомфортно. Просыпались - 5 градусов на полу. Это вот я недавно только постелила ковер, просыпались руки были ледяные. Утеплили немножечко окна нам, пенили, но это все безрезультатно. Мы не почувствовали с этой стороны тепла», - рассказала Наталья Карелина, жительница квартиры №4 по адресу Заполярная, 1.

Построила этот дом компания «Реском-Инжиниринг». Гарантия – пять лет с момента сдачи жилого здания. Поэтому сейчас ей приходится самой устранять эти недочеты. Первые попытки утепления квартиры были проделаны прошедшим летом.

«Были произведены работы по утеплению деформационного шва, дополнительно утепляли минплитой, пропенивали, минплитой под перекрытия первого этажа на отметке три метра», - сообщил Артем Бужинский, мастер строительной компании ООО «Реском –Инжиниринг».

Но эти работы положительных результатов не принесли. Жильцы снова мерзнут. На жалобу в социальных сетях отреагировала администрация Лабытнаног.

«Будем сейчас разбираться. Сейчас вот работает комиссия по выявлению недостатков и будем дорабатывать с застройщиком в рамках гарантийных обязательств», - говорит Александр Осипенко, заместитель главы администрации г. Лабытнанги.

Комиссия из управления ЖКХ делает замеры в комнатах с помощью тепловизора. Температура стены в зале 19 и 6, в спальне - 14 и 2.

«Пока я не вижу большой проблемы. Потому что нужно понять результаты замеров. В данном случае говорят, что холодный пол и угол стены. Но в соседней квартире данный угол и пол - теплые. В данном случае довольно таки непонятна причина. Потому что рядом стоящая стена теплая, а противоположная стена буквально в пяти сантиметрах - прохладная», - говорит Ахтям Сафин, заместитель начальника производственно-технического отдела ООО «Реском-Инжиниринг» г. Тюмень.

Ключи от 52 квартир в четырехэтажном трехподъездном жилом доме счастливым новоселам вручили 17 ноября 2017 года. Сюда переехали жильцы шести аварийных домов города Лабытнанги. Возводили дом два с половиной года. Финансировал проект «Фонд жилищного строительства Ямала». Жители остальных квартир сейчас на холод не жалуются. У некоторых возникают вопросы, с работой батарей. В этом случае нужно обратиться в управляющую компанию. Что касается 4 квартиры, специалисты строительной компании, заверили, что стены в комнатах разрушать не будут. Как только выяснят причину потери тепла, будут думать, как можно решить данную проблему.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика