В Лабытнанги детсад «Улыбка» закрыли на карантин из-за пневмонии, обнаруженной у воспитанников

В Лабытнанги детсад «Улыбка» закрыли на карантин из-за пневмонии, обнаруженной у воспитанников

В Лабытнанги на карантин закрыли детсад «Улыбка», сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на Роспотребнадзор, там зарегистрировали пневмонию.

Воспаления легких выявили у воспитанников, непривитых против пневмококковой инфекции и гриппа.

Специалисты утверждают, что одна из причин заболевания – это отказ родителей прививать детей против пневмококковой инфекции. Окружные медики предостерегали, что в этом году эпидсезон вирусных инфекций начнется с пневмоний, опередив грипп.

Теперь в связи с обострением эпидемиологической ситуации в учреждении непривитые дети не будут допускаться в коллектив до особого распоряжения управления Роспотребнадзора. Родителям рекомендовано сделать прививки в течение этой недели. Карантин в «Улыбке» установлен с 3 по 12 ноября, 13 ноября детсад начнет работать в обычном режиме, заявили в управлении Роспотребнадзора по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика