В Крыму проходят первые сборы допризывной казачей молодежи Ямала

Строевым шагом и с шашкой. В Крыму проходят первые военно-патриотические сборы допризывной казачей молодежи Ямала.
На них отправлены два лучших кадетских класса – из Нового Уренгоя и Тарко-Сале. Сборы проходят в поселке Кача, где больше века назад была основана первая в России школа военных летчиков. Сейчас на ее месте - авиагарнизон Черноморского флота. На торжественном построении в честь начала учебного года ямальские мальчишки стояли в одном строю с настоящими военными.
«До приезда сюда мне не очень хотелось ехать. А сейчас у меня много эмоций, большое впечатление, от нахимовского училища. В общем, меня эмоции переполняют», - делится впечатлениями кадет из Нового Уренгоя Алексей Квалев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика