В Кремле прокомментировали сообщения о возможном продлении нерабочих дней после 7 ноября

«Нужно ориентироваться на официальную информацию»

В Кремле прокомментировали сообщения о возможном продлении нерабочих дней после 7 ноября

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о возможном продлении нерабочих дней после 7 ноября, призвал не верить слухам, а ориентироваться на официальную информацию, сообщает «Российская газета».

«Не нужно верить слухам, нужно ориентироваться на официальную информацию», – представитель Кремля журналистам.

Песков также напомнил, что власти регионов могут самостоятельно принимать решения по антикоронавирусным мерам.

«Вместе с тем, план действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и, в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут самостоятельно принимать решение в контексте своего региона», – добавил он.

Читайте также: Топ-5 мини-сериалов 2021 года для длинных выходных

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что для того, чтобы увидеть эффект от введенных ограничений по коронавирусу, понадобится больше времени.

Из-за роста заболеваемости в России по всей стране с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты. На Ямале также действует режим ограничений: попасть в салоны красоты, бани, кафе и на массовые мероприятия можно только после предъявления QR-кода о вакцинации либо справки о перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте.

Несмотря на то, что магазинов, торговых сетей и детских игровых комнат это не касается, заведения сегодня пустуют. Бизнес отмечает тенденцию - заказов на дом стало больше.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика