В России наступили вынужденные выходные: как ямальцы провели первый нерабочий день

Подробности - на vesti-yamal.ru

Сегодня первый день нерабочей недели, объявленной по всей стране из-за тяжелой эпидситуации. Эта вынужденная мера, связанная с новой волной пандемии ковида, касается всех сотрудников, не задействованных в предприятиях непрерывного цикла и сфере обслуживания. В детских садах округа с 1 по 3 ноября организованы дежурные группы для детей, чьи родители в эти дни работают.Напомним, что на Ямале действует режим ограничений: попасть в салоны красоты, бани, кафе и на массовые мероприятия можно только после предъявления QR-кода о вакцинации либо справки о перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. Несмотря на то, что магазинов, торговых сетей и детских игровых комнат это не касается, заведения сегодня пустуют. Бизнес отмечает тенденцию - заказов на дом стало больше.

«Здесь, в заведении, можно сидеть по два человека. Если много людей придет, то сюда точно больше шести человек не запустим. Число покупателей не снизилось, стали, конечно, меньше ходить, но заказы на доставку поступают, просто чуть больше, чем раньше, то есть люди, которые приходили к нам, уже заказывают на дом», - рассказала Арина Салтыкова, кассир.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика