В Краснодарском крае задержан бывший начальник милиции п. Ханымей

В Краснодарском крае задержан бывший начальник милиции п. Ханымей

Согласитесь, что провести 12 лет в бегах, чтобы затем провести ещё 7 лет за решёткой, – перспектива малоприятная. Как выяснилось, в 2004 году, начальник милиции в п. Ханымей ОМВД России по Пуровскому району ЯНАО Сильченко К.М. совместно с соучастниками совершил похищение потерпевшего по уголовному делу, возбужденному в отношении работников милиции. Стоит отметить, что похитил он его в г. Ноябрьске, после чего потерпевшего вывезли в п. Ханымей. По приезду «преступник в погонах» совместно с соучастниками поместили похищенного в гаражном боксе, пристегнули наручниками к трубе, ну а дальше уже дело оставалось за малым. Похищенного напоили спиртными напитками, после чего угрожая убийством, начали принуждать к отказу от ранее данных показаний, изобличающих сотрудников милиции в превышении должностных полномочий.

По решению суда 03.06.2005 Сильченко К.М. был признан виновным в похищении человека группой лиц по предварительному сговору и принуждением потерпевшего к даче ложных показаний соединённое с угрозой убийства. Судом Сильченко был наказан лишением свободы на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

После того, как суд вынес приговор в отношении Сильченко, он необъяснимым образом пропал. Вот так, взял и пропал. Не смотря на такое странное продолжение дела, сотрудники правоохранительных органов не торопились с поимкой беглеца.

Если бы не прокуратура, то бегал бы дальше

И вот, спустя 12 лет бездействия правоохранительных органов делом заинтересовались в прокуратуре ЯНАО. После привлечения должностных лиц, в т.ч. начальника оперативного отдела, УФСИН России по ЯНАО, были проведены все необходимые розыскные мероприятия.

«В конце сентября 2018 года осужденный Сильченко К.М. был задержан на территории Краснодарского края и в настоящее время направлен в исправительное учреждение для отбывания наказания», - сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика