В коммунальных квитанциях может появиться строка – вывоз мусора

С нового года коммуналка может подорожать. В квитанциях обещает появиться новая строка - «утилизация твердых бытовых отходов». Соответствующий законопроект рассматривают в Госдуме России.

Сейчас вывоз мусора осуществляется бесплатно. Но, возможно, в 2015 году, гражданам придется раскошеливаться на эту услугу. Например, в Муравленко ежегодно на полигон вывозится 100 тысяч кубометров мусора. Если законопроект одобрят и утилизация станет платной – коммунальщикам в год удастся заработать около 10 миллионов рублей в год. Эти средства направят на модернизацию самой системы обращения с ТБО. Например, можно приобрести оборудование для переработки мусора. Плата за утилизацию будет взиматься ежемесячно, отдельно за каждого прописанного в квартире человека. «Ориентировочно на сегодняшний день - если это будет коммунальной услугой и плата с проживающих, то она будет составлять 30-35 рублей с проживающего в месяц», - пояснила начальник управления ЖКХ Ирина Кузнецова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика