В Коми избе прошел конкурс фотографии и вышивки с изображением лошади

В Коми избе выбрали лучших коней. В доме-музее прошел конкурс фотографии и вышивки с изображением лошади. В нем приняли участие семь человек. Места распределяли посетители. Первое присудили Анне Михайловой за черно-белый снимок с изображением деревянной лошадки.

Обладательницей первого приза за вышивку стала Галина Скрынникова. Для самых юных посетителей работники музея подготовили развлечения. Ребята участвовали в подвижных играх и рисовали главных героев мероприятия - коней.

«Мероприятие посвящено Году экологии. И, конечно же, кормилица – это корова, а труженица – это лошадь. Раньше в Мужах было в каждом хозяйстве по лошади, а может по 2 и по 3. На сегодняшний день у нас по Мужам только 4 лошадки. 2 в Новом Киевате, 1 в Анжигорте. Это, конечно, это же очень мало», - говорит Татьяна Ануфриева, заведующая домом-музеем Коми изба.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика