В Харпе обнаружены две разрастающиеся свалки

В Харпе обнаружены две разрастающиеся свалки

В Приуральском районе в поселке Харп обнаружены две разрастающиеся свалки у контейнеров. Такая находка была выявлена во время очередного рейда, организованной Общероссийским народным фронтом. Информацию о несанкционированной свалке на сайте ОНФ «Интерактивная карта свалок» ранее разместил неравнодушный сельчанин.

«Подрядчики вывозят мусор с контейнеров, но не забирают мусор, лежащий рядом. Есть вопросы и к местной администрации: почему не реагируют на бездействие организации, которая должна убирать скопившиеся мешки вовремя? Мусор разлетается далеко за пределы специально отведенного места, попадая в том числе и на детскую площадку» - отметил Никита Чубшвец, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в ЯНАО.

Общественники также обнаружили свалку вблизи местного кладбища. Лес загрязнен консервными банками, предположительно привезенными из детского лагеря. Все замечания по устранению мусора и налаживанию работы по вывозу коммунального отхода ОНФ направил в администрацию поселка Харп Приуральского района.

Фото: Общероссийский Народный Фронт

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика