В Гыде строят новую участковую больницу

В новой участковой больнице в Гыде будет кабинет для ультразвукового исследования, современная операционная и амбулатория.

В Гыде строят новую участковую больницу

В Гыде продолжается строительство новой участковой больницы, сообщили в пресс-центре правительства округа. Строители уже завершают кровельные работы и приступили к внутренней отделке помещений здания. Совсем скоро объект здравоохранения подключат к системе тепловодоснабжения.

В медицинском учреждении общей площадью 1595 квадратных метров планируют сделать два корпуса, соединенных теплым переходом. Здесь обустроят кабинеты хирурга, терапевта, педиатра, стоматолога, для флюорографического и ультразвукового исследования, современную операционную, столовую, прачечную с дезинфекционной камерой, склад, гараж и амбулаторию.

Читайте также: На Ямале откроются новые и обновленные объекты здравоохранения

Мощность новой больницы – 35 посещений, а стационар рассчитан на 11 коек. Ее строительство повысит уровень качества медицинских услуг для населения Гыды, в соответствии с целями и задачами нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика