В Губкинском кардинально поменяют школьное меню: чем теперь будут кормить учеников?
Уже скоро во всех школьных и детсадовских столовых будет витать аромат блюд из оленины и северной рыбы. Чтобы вкусно и правильно готовить северные деликатесы, в Губкинский пригласили шеф-повара из Ноябрьска. Как оказалось, щекур нельзя быстро размораживать и пережаривать. В общем – это целая наука! Но если все так сложно, то почему нельзя использовать другую рыбу? Все дело в свежести.
«Горбуша, которая чаще всего готовится в столовых школьных, она поставляется к нам из Дальнего Востока, вы представляете, пока она доедет в Губкинский, сколько раз она замораживается, размораживается и так далее, поэтому было принято решение правительством округа, чтобы мы местную рыбу использовали в меню», - рассказала Тамара Полякова, координатор проекта «Здоровое Питание».
Также в детских садах для детей уже варят морсы из ямальской ягоды. Учащиеся школ будут употреблять не только блюда из рыбы и оленины, но и продукцию из них. Наверняка хитом у всех детей станут сосиски.
«В первую очередь, конечно, мы прислушивались и к детям, и мы специально на заводах разместили заказ, и из ямальской оленины нам сделали сосиски, из оленины 100%», - рассказал Андрей Колесников, председатель общественной организации «Деловая Россия».