В Губкинском к системе «Меркурий» уже подключилось более половины профильных предприятий. Остальным рекомендуют поторопиться

С 2018 года весь груз, подконтрольный Госветнадзору, попадет в федеральную информационную систему «Меркурий». Многим бизнесменам придется менять привычную схему работы.

Сертификация обязательна для племенных хозяйств, мясо - и молочных заводов, птицефабрик, производителей морепродуктов, ферм, оптовых баз и розничных магазинов. В Губкинском к единой системе уже подключилось более половины профильных предприятий. Остальным рекомендуют поторопиться.

«С 1 января вот этот оптовик просто не сможет оформить на какое-то ИП какой-либо документ, потому что его в этой системе нет и получается, что пострадают конечный потребитель, кто не в системе. Они не смогут получить какой либо груз по заявке допустим от какого-то оптовика», - говорит Татьяна Попова, сотрудник отдела Ноябрьского центра ветеринарии в Губкинском.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика