В Губкинском изо льда начали создавать настоящую новогоднюю сказку

«Сказка о золотом петушке», «Руслан и Людмила», «Сказка о царе Салтане». Герои произведений Пушкина станут ледяными. В Губкинском приступили к строительству новогоднего городка. Всего их будет три.

На площадь возле Дома культуры «Олимп» уже завезли ледовые кубы. В настоящий момент мастера из Свердловской области готовят лед и площадку под создание скульптур. В бригаде 70 человек. Все работы будут завершены до середины декабря.

«Как вы видели лед у нас с шубой идет, коричневый, но мы эту шубу убираем и лед становится прозрачный. Более прозрачный он станет после того, как художники начнут его резать и он начнет играть гранями. Плюс в данный момент сейчас пилой прошли на нем спил, теплая погода его обдует и он станет более прозрачным. В данный момент собирается горка главная трехскатная», - рассказал Александр Бондаренко, руководитель подрядной организации.

Читайте также: В газовой столице Ямала стартовала подготовка к Новому году

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика