В Госдуме предложили наказывать за жестокое обращение с животными ещё жёстче

В Госдуме предложили наказывать за жестокое обращение с животными ещё жёстче

Олег Шеин и Олег Нилов, депутаты от партии «Справедливая Россия» выступили в Госдуме с докладом. Речь в нем шла об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. Напомню, данный законопроект рассмотрен и принят в первом чтении парламентариями 22 ноября. Справедливороссы, авторы документа, считают, что данное деяние должно относится к преступлению средней степени тяжести, а не к малой, как это происходит сейчас. Согласно законопроекту за садистское отношение в братьям меньшим – люди должны нести наказание до 3 лет лишения свободы. За групповое преступление против животных и демонстрацию его в сети интернет до 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика