В Горках заготавливают питательные консервы для буренок

Для молочных кормилиц села Горки заготавливают витамины. Спрессованный силос еще называют питательными консервами для буренок. За рекордно короткие сроки аграрии убрали пять гектаров полей, засеянных горохом и овсом.

Усилиями 6 человек и трех единиц техники 60 тонн скошенной травы уже отправились для консервации в силосную яму. Каждый слой сырья спрессовывают по отдельности в специальном хранилище. Такая консервация полностью герметична и позволяет корму дозреть зимой, когда в рационе буренок исключительно сухое сено. Такая витаминная подпитка позволяет значительно улучшить удои и на горковской молочной ферме очень ценится.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика