В газ-салинском Доме Милосердия живёт человек без прошлого

Этот пожилой мужчина в Доме Милосердия села Газ-Сале живет уже третий год. Поступил он как человек без определенного места жительства, прямо из больницы. Причем врачи не обнаружили на его теле следов избиения. Вероятно, мужчина потерял сознание, и какое-то время пролежал на земле. Случилось это летом.

«В Тазовске, в теплотрассе, где-то нашли просто, на земле лежал. Жил он с сожительницей, она умерла, он стал бомжевать», - рассказал о постояльце Дома Милосердия Афанасий Тэсида, заместитель директора МКУСО «Милосердие» с. Газ-Сале.

Сколько времени бездомный находился в таком состоянии — неизвестно. Очевидно одно: после потери сознания, он частично утратил память. Кто этот человек, как его зовут, долгих 2 года было неизвестно. Никаких документов при нем не было. Вторую жизнь и новое имя мужчина обрел в Доме Милосердия. Медсестры сразу назвали его — Димой. Комнату новенькому выделили самую светлую, с видом на дорогу. Однажды, вглядываясь в окно, он вспомнил о своей работе и настоящем имени- Мухаммед-Гали Баширов.

В его памяти так же всплыли воспоминания о жене и детях. Их у нашего героя было двое, Руслан и Фирюза.

«Я хочу увидеть детей своих, вот мечта у меня одна, или сына или дочку. Я даже не знаю адреса никакого, ни сына, ни дочки. Они взрослые уже, около 40 лет им, наверное», — говорит Мухаммедгали Баширов проживающий в Доме Милосердия с. Газ — Сале.

Со слов Мухаммеда-Гали Баширова, родом он из татарской деревни Большие Мурлы, Большереченского района, Омской области. Так ли это, достоверно неизвестно. На запрос ответа из этого села не пришло.

Сейчас у мужчины новый паспорт, с регистрацией в доме милосердия. По нему Дима получает пенсию и мечтает съездить на родину к детям. Только, где они? Вопрос пока открытый.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика