В газовой столице открылся памятник Владимиру Высоцкому. На мероприятие приехал его сын

В Новом Уренгое при большом стечении народонаселения открыли памятник поэту, певцу, актеру и кумиру советских людей – Владимиру Высоцкому. В начале 70-ых его гортанные песни неслись из каждого распахнутого окна, его стихи пели под гитару в каждом дворе и без всякой рекламы с аншлагом исполняла вся страна – и так совпало, - что в далеком от Москвы заснеженном Новом Уренгое во время триумфального шествия песен поэта с Таганки открыли знаменитое газовое месторождение. И вот теперь почти полвека спустя газовики отдали свою дань любви и уважения Владимиру Семеновичу. На открытие памятника приехал его сын – Никита.

«Высоцкий приносит удачу. Я живу с этой фамилией 52 года и я знаю, что говорю. Я думаю, что это хороший знак, это на долгие годы. Хорошо, что в вашем городе есть этот памятник», - сказал сын великого барда Никита Высоцкий.

«Я его очень люблю потому, что в наше время он был прорывом. Он это от Бога, Бог нам его дал. Это сила, это - был уникальный человек», - делится поклонник Александр Михов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика