В газовой столице прошел форум добровольцев «Мы вместе»
Несколько дней волонтеры Ямала знакомились, общались, делились опытом и, конечно, учились.
С участниками СВО общение не только на форумах. Виктория Собянина, к примеру, каждое лето три года подряд и только по собственному желанию ездит в зону спецоперации. Там она помогает раненым.
Фельдшер делает свою обычную работу: это первая медицинская помощь, чистка и первичная хирургическая обработка ран, уколы.
«Уже не один госпиталь за спиной. Я говорю ребятам: «Ребята, я еду». А у меня позывной «Победа». Они: «Всё, «Победа» едет, значит всё будет хорошо», — говорит Виктория.
Ответы на вопросы и конкретные лайфхаки — от сапера Дмитрия Николаева.
«Если ничего не клал на землю или куда-то еще, то и поднимать это не надо. Коротко: «Не твое —не бери», — такой вот самый первый закон взрывников.
Причем, он относится ко всему: одежде, еде.
Защищает экологию Дарья Виткалова. У девушки небольшой опыт волонтера чрезвычайных ситуаций. Спасала краснокнижных птиц от мазута в Бугазской косе, в Анапе. Профессионально держала себя благодаря специальности «ветеринарный врач».
Читайте также: На Ямале начнут жестче наказывать УК за плохую уборку снега
Добро, сострадание — эти качества в человеке идут из семьи. Здесь учат быть более внимательными, особенно к тем, кто нуждается в помощи.
Все блага реальности — в меру. Тот же искусственный интеллект можно применять грамотно. А также быть готовым действовать для улучшения качества жизни в регионе, но самое простое и в то же время самое главное —быть неравнодушным. Это принципы ямальских добровольцев. И за ними будущее.