В этом году на Ямале взяточников поймали больше

В этом году на Ямале взяточников поймали больше

В этом году на Ямале увеличилось количество выявленных фактов получения и передачи взяток, в том числе совершенных в значительном, крупном и особо крупном размере. Средний размер взятки вырос до ста тридцати двух тысяч рублей.

Взяточников на Ямале стали ловить больше. Об этом на пресс-конференции в Салехарде сообщил начальник отдела по соблюдению законодательства в сфере противодействия коррупции прокуратуры ЯНАО Антон Яковлев. «Если раньше за получение взяток привлекались врачи и преподаватели, то теперь появились и преступления, связанные с получением взяток чиновниками разного уровня, - отметил Антон Яковлев. - Впервые за несколько лет на территории округа к уголовной ответственности за получение взяток, которые измеряются десятками и сотнями тысяч рублей, привлечены должностные лица органов местного самоуправления, федеральные и государственные служащие».

Начальник отдела привел в пример последние случаи, получившие широкий общественный резонанс. Это задержание с поличным при получении взятки в размере двух миллионов рублей начальника межрайонной инспекции ФНС России № 4 по ЯНАО, при получении взяток в размере двухсот и шестисот тысяч двух работников администрации Ямальского района, за оказание содействия в заключении муниципального контракта, а также работника администрации поселка Харп, получившего за такие же действия взятку в двести тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика