В этом году более 1700 ямальцев отправятся на службу в разные регионы России

В округе продолжается призывная кампания. Более тысячи семисот ямальцев в этом году отправятся на службу в самые разные регионы России. Сейчас они проходят медкомиссии и празднуют начало своей мужской биографии.

Еще и здоров как бык, а значит годен послужить. В наше время не все с восторгом принимают такое резюме призывной комиссии. Но большинство ребят не возражает, а кое-кто искренне хочет в армию - в какие-нибудь элитные части. «Где учат конкретно физическому труду и интеллектуальному росту. Чтобы конкретно понять, что такое армия сейчас. И дойти до того уровня, по которому готовили наших отцов», - поделился призывник Фархад Нумурхаметов.

Мечта Фархада Нумурхалиева сбылась. В декабре парень наденет форму и отправится в учебку армейских разведчиков - «спасибо» крепкому здоровью. Но все еще может измениться. Только 70 процентов призывников попадают в назначенные комиссией войска. У остальных армейская судьба может измениться прямо в сборном пункте Ноябрьска. «Они проходят также медицинскую комиссию. И может быть, изменят степень годности. Должен был ехать в связисты куда-нибудь с Б2, Б3, а он уедет в ВДВ», - пояснил начальник отдела военного комиссариата ЯНАО по г. Салехард и Приуральскому району Александр Чуенко.

Но стоит ли гадать о будущем, и не лучше ли провести оставшееся время с пользой? Впереди общий праздник - День призывника. Выступят творческие коллективы, напутственные слова скажут родители. Спасибо за сыновей им скажут сотрудники военкомата. Спасибо родителям скажут и сами будущие солдаты. «Вы воспитали настоящих мужчин, готовых с честью пройти этот путь. Нас будут ждать, нас будут поддерживать. Так что друзья, все будет хорошо у нас. Все получится», - сказал призывник Артемий Зоря.

Главное – служить по уставу, слушаться командиров и найти себе надежных армейских друзей. Тогда и служба пролетит незаметно. Первые призывники отправятся на сборный пункт седьмого ноября, и уже 10 сядут в поезд с вещмешками на плечах. Именно с этого момента и начнется их мужская судьба.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика