USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
11 июля 2018 |

В детском саду работала уборщица с туберкулезом

В детском саду работала уборщица с туберкулезом

Жительница г. Салехард сообщает в соцсетях, что в детском саду «Журавушка» по ул. Губкина обнаружена туберкулезная палочка, о чем администрация учреждения «замалчивала» 3 месяца, но всё-таки решила сообщить родителям на собрании, после чего рекомендовала пройти детям диагностику и провести дома профилактику.

Распространителем инфекции являлась уборщица, которая уже не работает. По словам автора, ранее детский сад закрывался на карантин по неизвестной для родителей причине. Также родителей возмутило, что 3 месяца карантина скрывалась истинная причина.

«Спустя 3 месяца нам об этом сообщают. Дома мыть все с хлоркой, дети будут на учете и сдавать диаскинтест», - пишет мама воспитанника детсада «Журавушка».

В комментариях к посту отписалась и исполняющая обязанности заведующего детского сада № 6 «Журавушка» Ирина Денисова. Она сообщает, что информация о карантине недостоверна и оснований для беспокойства нет. Также и.о. заведующего сообщила, что уборщица была трудоустроена на работу с прохождением медицинского осмотра и оформленной медкнижкой. Проработав неделю, уборщица ушла на больничный и спустя два месяца врачи обнаружили подозрения на заболевание туберкулёзом.

Скриншот: Подслушано в Салехарде

Стоит отметить, что во время больничного уборщица не появлялась в детском садике. Она проработала неделю, после чего 17 апреля ушла на больничный и в садике не появлялась, а 26 июня Роспотребнадзор передал сведения садику о том, что у работницы выявили подозрение на заболевание туберкулезом. с 28 по 29 июня была проведена профилактическая уборка учреждения. Носителей не обноружено.

Специалисты департамента образования пояснили, что очередной больничный лист уборщицы был закрыт 20 июня с кодом 36, который означает «явился трудоспособным». Уборщица проработала всего одну неделю. 

В комментариях требуют коллективного обращения в правоохранительные органы, на данный момент информация официально не подтверждена.

Обновление 12 июля: В Роспотребнадзоре подтвердили информацию.

По всем интересующим вопросам, касающимся функционирования детского сада, вы можете обратиться по тел. 3-40-24, 3-49-36.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров