USD
67.68
+0.16
EUR
76.07
-0.02
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
11 июля 2018 |

В детском саду работала уборщица с туберкулезом

В детском саду работала уборщица с туберкулезом

Жительница г. Салехард сообщает в соцсетях, что в детском саду «Журавушка» по ул. Губкина обнаружена туберкулезная палочка, о чем администрация учреждения «замалчивала» 3 месяца, но всё-таки решила сообщить родителям на собрании, после чего рекомендовала пройти детям диагностику и провести дома профилактику.

Распространителем инфекции являлась уборщица, которая уже не работает. По словам автора, ранее детский сад закрывался на карантин по неизвестной для родителей причине. Также родителей возмутило, что 3 месяца карантина скрывалась истинная причина.

«Спустя 3 месяца нам об этом сообщают. Дома мыть все с хлоркой, дети будут на учете и сдавать диаскинтест», - пишет мама воспитанника детсада «Журавушка».

В комментариях к посту отписалась и исполняющая обязанности заведующего детского сада № 6 «Журавушка» Ирина Денисова. Она сообщает, что информация о карантине недостоверна и оснований для беспокойства нет. Также и.о. заведующего сообщила, что уборщица была трудоустроена на работу с прохождением медицинского осмотра и оформленной медкнижкой. Проработав неделю, уборщица ушла на больничный и спустя два месяца врачи обнаружили подозрения на заболевание туберкулёзом.

Скриншот: Подслушано в Салехарде

Стоит отметить, что во время больничного уборщица не появлялась в детском садике. Она проработала неделю, после чего 17 апреля ушла на больничный и в садике не появлялась, а 26 июня Роспотребнадзор передал сведения садику о том, что у работницы выявили подозрение на заболевание туберкулезом. с 28 по 29 июня была проведена профилактическая уборка учреждения. Носителей не обноружено.

Специалисты департамента образования пояснили, что очередной больничный лист уборщицы был закрыт 20 июня с кодом 36, который означает «явился трудоспособным». Уборщица проработала всего одну неделю. 

В комментариях требуют коллективного обращения в правоохранительные органы, на данный момент информация официально не подтверждена.

Обновление 12 июля: В Роспотребнадзоре подтвердили информацию.

По всем интересующим вопросам, касающимся функционирования детского сада, вы можете обратиться по тел. 3-40-24, 3-49-36.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях