В больницы Ямала поступили новые аппараты ЭКГ для работы с ковид-пациентами

В медицинские учреждения Надыма, Ноябрьска, Губкинского и Нового Уренгоя поступило новое диагностическое оборудование. 16 аппаратов ЭКГ последней модели «iMAC 12» приобретены для диагностики работы сердца у пациентов с коронавирусом.

На рынке аппарат считается уникальным продуктом. Точность обследования, высокая эргономичность и возможность работать в условиях большой нагрузки сделали его незаменимым. Портативный электрокардиограф может применяться и для выездов на вызовы. Он небольшой и легкий.

По словам главного врача Новоуренгойского центральной городской больницы Кирилла Трапезникова, аппарат в автоматическом режиме распознает нарушения сердечного ритма, определяет наличие кардиостимулятора. Это отличает его от действующих электрокардиографов. Также аппарат рассчитывает ЭКГ-параметры, учитывая пол пациента и его возраст.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика