В Аксарке неизвестные осквернили памятник основателям села

Оскорбительную брань вандалы написали по изморози, покрывавшей монумент

В Аксарке неизвестные осквернили памятник основателям села

На Ямале хулиганы продолжают осквернять мемориалы. В Аксарке вандалы исписали матерными словами памятник основателям села. Пост об этом накануне разместили в местном паблике «Подслушано в Аксарке» ВКонтакте.

«Преступники оставляли надписи на монументе, в том числе, непристойные. Прошу родителей провести воспитательную работу с детьми, а свидетелей сообщить в полицию» — написал автор поста.

На снимках видно, что вандалы расписали не сам мемориал, а покрывшую его изморозь. Однако от ответственности хулиганов это не спасет.

Смотрите также: «Никакой совести»: Воинский мемориал в Губкинском изрисовали вандалы

Примечательно, что сквер в Аксарке не оборудован камерами видеонаблюдения. В местной администрации сообщили, что вопрос по установке камер прорабатывается и при положительном результате летом необходимое оборудование будет установлено.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что возле ледовых городков Ноябрьска установили систему видеонаблюдения. Камеры появились сразу в двух точках южной столицы Ямала - 4 непосредственно в Ноябрьске, а 2 в отдаленном микрорайоне Вынгапуровский.

Фото: «Подслушано в Аксарке»/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика