В селе Мужи нашли вандалов, осквернивших мемориал погибшим воинам

Личности хулиганов удалось установить довольно-таки быстро

В селе Мужи нашли вандалов, осквернивших мемориал погибшим воинам

В селе Мужи установили личности вандалов, осквернивших мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны. Их, как и предполагалось, быстро вычислили с помощью камер видеонаблюдения. Об этом рассказал в соцсетях глава Шурышкарского района Олег Попов.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно уже ведут с хулиганами работу. Территорию памятника привели в порядок.

«Мемориалы погибшим должны оставаться местом силы и скорби, иному здесь места нет. Мы – потомки победителей. Наша святая обязанность сохранить память о героях войны, передать ее своим детям, не дать осквернить. И не позволить таким ситуациям повториться», – подчеркнул глава района.

Ранее в селе Мужи неизвестные изрисовали мемориал, где указаны фамилии тех, кто воевал в годы Великой Отечественной. Фото было опубликовано в паблике «ЧП Ямал» в социальной сети «Вконтакте».

На снимках можно разглядеть, как место воинской славы оказалось изуродовано неприличными изображениями: хулиганы изобразили на снежном слое монумента мужской половой орган и написали какие-то слова, а часть данных солдат и вовсе наглухо замазано черной краской.

Фото: Олег Попов/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика