«Никакой совести»: Воинский мемориал в Губкинском изрисовали вандалы

Неизвестные испортили фотографии ветеранов Великой Отечественной войны

В Губкинском вандалы изрисовали портреты ветеранов на площади Воинской Славы. Пост об этом накануне разместил глава города Андрей Гаранин.

«Очень жаль, что в нашем городе возможно такое! Это значит, что мы, взрослые, все вместе где-то недоработали. Сколько бы камер мы не поставили на площадь, как бы не защищали память, ответственность за воспитание наших детей лежит только на нас. Прошу родителей обращать внимание на своих детей, дарить им любовь, уважение и понимание, тогда наши дети ответят нам тем же!» — написал градоначальник.

На кадрах видно, что некоторые портреты изрисованы полностью, испорчены ячейки с именами ветеранов без фото и лица на снимках людей.

Жителей Губкинского возмутило неуважительное отношение к одному из символов мужества и патриотизма:

«Никакой совести. Это память о тех, кто проливал свою кровь за жизнь ваших родителей и вас, это те герои, чьи жизни оборвались защищая нашу Родину. Это те герои, которых не дождались дома родные по окончанию войны! Память надо беречь, а не портить».

Из-за осквернения воинского мемориала Следственный Комитет в Губкинском начал проверку.

«По данному факту проводится доследственная проверка на предмет наличия в действиях лиц состава преступления, предусмотренного статье «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы». Лица, совершившие повреждения устанавливаются, - сообщили в региональном управлении СКР.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что танк на Площади Победы в Лабытнанги превратили в «мусорку». Техника, хранящая память о Великой Победе, оказалась завалена фантиками и пустыми бутылками.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика