«Уверяю вас, вам ответят, вас возьмут на контроль»: на Ямале в полном объеме начала действовать служба 112

Напоминаем, в полном объеме начинает действовать служба 112 «Ямалспаса». Северянам, выезжающим за пределы городов и поселков, настоятельно рекомендуют брать с собой мобильный телефон. Экстренный вызов возможен даже там, где плохо работает сотовая связь. Уже налажено взаимодействие спасательной службы с соседней Югрой и республикой Коми. Ведется работа по заключению соглашений с Архангельской областью и Красноярским краем.

«Набрав номер 112 вы попадете в нашу службу. Уверяю вас, вам ответят, вас возьмут на контроль. Заведут карточку, запишут ваш разговор. Более того, у нас появятся ваши координаты. И мы сможем оперативно отреагировать на эту ситуацию»,- рассказал Николай Потёмкин, начальник ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика