Установлена причина прошлогоднего пожара в Лабытнанги, унесшего жизни 9 человек

Когда экономия становится причиной большой беды. Год назад в городе Лабытнанги по улице Киевская сгорел жилой дом, погибло 9 человек, среди них двое детей. Только сейчас стала известна причина возгорания.

Один или несколько жильцов незаконно, в планах экономии, подключились к электросистеме дома с выводом напряжения на трубы водо- и теплоснабжения. В результате перенапряжения системы, произошел резкий нагрев труб, что и привело к пожару. На данный момент следствие по делу приостановлено.

«К сожалению, поскольку дом в ходе пожара был уничтожен, почти полностью установить действие кого именно из жильцов привели к трагедии не удалось», - сообщил Александр Забенько, исполняющий обязанности старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика