Успеть до ледостава. На Ямале продолжается досрочный северный завоз

Северный завоз идет полным ходом. Традиционно топливо и строительные материалы первыми получают поселки округа, до которых можно добраться только по большой воде: Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Нори, Кутопьюган и другие.

В некоторые из них дизельное топливо, уголь и дрова уже поставлены в полном объеме. Всего в эту навигацию по Ямалу уже доставлено более 32 тысяч тонн дизтоплива, 1371 тонна газового конденсата, 70 тонн бензина, более 10 тысяч тонн угля и 4316 кубометров леса. «Всего поставлено 34 тысячи тонн нефтепродуктов, это составляет порядка 38% от общего объема централизованной поставки. Предположительный объем остается практически всегда на том же уровне, все зависит от уровня воды, а также от логистической схемы. Поставки из года в год не меняются», - сказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика