Уровень безработицы на Ямале всего 3%. В Салехарде прошло заседание антикризисного штаба

Уровень безработицы на Ямале всего 3%. В Салехарде прошло заседание антикризисного штаба

На окружном рынке труда затишье. Об этом говорят цифры, обнародованные сегодня на заседании антикризисного штаба. Уровень безработицы на Ямале всего 3%, это меньше среднего по России. На одного безработного приходится 10 вакансий. На официальном учете центров занятости — полторы тысячи ямальцев. Сказывается сезонный фактор, снижение безработицы будет продолжаться до конца августа, но осенью вновь предстоит ее ежегодный рост.

«В этом году процентов на 30 ниже зафиксировано число безработных, на учете стоит порядка полутора тысяч человек. И вакансий заявлено рекордное количество — 16 тысяч, то есть за всю историю службы занятости, столько вакансий не было», — говорит Ольга Акинина, директор департамента занятости населения ЯНАО.

Традиционно обсуждалась ситуация с долгами по зарплате. 35 окружных организаций недоплатили своим сотрудникам более 181-го миллиона рублей. Лидируют, как всегда, предприятия Нового Уренгоя. За три последних месяца на заметку по долгам взято 12 новых организаций. Ситуация в муниципалитетах выглядит так:

«В трех из них задолженность снизилась, увеличилась в 7 муниципальных образований — это Салехард, Надымский район, Новый Уренгой, Пуровский район, Лабытнаги, Тазовский и город Муравленко, осталась неизменной сумма задолженности по Красноселькупскому району и отсутствует задолженность в Шурышкарском и Ямальском районе», — прокомментировала ситуацию Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика