Управлять Ямалом в случае ЧС поможет специальный передвижной пункт

Управлять Ямалом в случае ЧС поможет специальный передвижной пункт

Ямальские власти смогут управлять регионом из передвижного пункта прямо в зоне чрезвычайной ситуации. На Ямале появится новый передвижной пункт управления комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Проект по разработке подвижного пункта управления губернатора, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям региона, разработала компания «Брандмастер», специализирующаяся на производстве аварийно-спасательного и противопожарного оборудования.

По словам начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадия Бессонова, на Ямале с 2003 года функционирует подвижной пункт управления комиссии по ЧС. Но его технические характеристики не соответствуют современным требованиям. В новом передвижном пункте управления для обеспечения работы оперативной группы используются пневмокаркасные палатки, которые образуют комплекс помещений. Технические возможности системы позволят координировать работу органов управления и оперативных штабов при правительстве автономного округа, что особенно важно в условиях ЧС для своевременного жизнеобеспечения пострадавшего населения, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Ямала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика