usd
62.29
eur
72.47
НЕФТЬ
77.2
+3.04%
Вести Ямал
11 июля 2018 |

Уполномоченные по правам человека «тюменской матрёшки» подписали соглашение о сотрудничестве

Уполномоченные по правам человека «тюменской матрёшки» подписали соглашение о сотрудничестве

Избирательные комиссии всех трех субъектов в июне этого года подписали соглашение, в котором стороны договорились провести сентябрьские выборы на высоком уровне. Вслед за этим последовала инициатива ХМАО подписать подобное соглашение на уровне уполномоченных по правам человека.

Сегодня в Тюмени эта инициатива стала реальностью. Подписи уполномоченных Тюмени, Югры и Ямала скрепили намерения субъектов соблюдать права всех участников выборного процесса путем мониторинга, где бы они не находились и к какой категории не относились.

«Наиболее уязвимые категории граждан - лица с ограниченными возможностями здоровья, коренные жители отдаленных территорий, работники, которые в день выборов находятся на рабочих местах, голосуют вне помещений для голосования, а также те лица, которые находятся в местах принудительного пребывания, но имеют право на голосование», - говорит Наталья Стребкова уполномоченный по правам человека в ХМАО.

Подписанное соглашение, по мнению участников подписания, будет работать не один год, а многолетний опыт взаимодействия, упрочит связи между субъектами и станет еще одним инструментом, обеспечивающим прозрачность избирательной компании любого уровня.

«Населению небезразлично, какой будет губернатор, какие будут приняты решения, как мы дальше будем работать и сотрудничать. Основа наших действий заложена и в Федеральном конституционном Законе, и в наших законах об уполномоченных. Мы мониторим ситуацию, соблюдение прав граждан - дополнительная гарантия. Мы сейчас занимаемся этим вопросом, и должен сказать, не первую компанию ведем», - отметил Анатолий Сак уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях