Унесённые ветром. На Ямале объявлено штормовое предупреждение

Унесённые ветром. На Ямале объявлено штормовое предупреждение

Сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе, преимущественно на территории Тазовского, Пуровского, Надымского и Красноселькупского районов, прогнозируется сильный ветер, который может стать причиной возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения и в системе ЖКХ, привести к перебоям в работе общественного транспорта и увеличению количества ДТП.

По данным Ямало-Ненецкого Центра по гидрометеорологии, 8 мая на Ямале прогнозируется переменная облачность, небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя. В Тазовском, Пуровском, Надымском и Красноселькупском районах местами порывы ветра могут достигать 17–22 м/с. Ночью температура воздуха опустится до -4, -9 градусов Цельсия, днем воздух прогреется до +1, +6 градусов, по северо-востоку от 0 до -5 градусов Цельсия.

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями возможны повреждения воздушных линий связи и электропередач, затруднения в работе автотранспорта, выход из строя сетей жилищно-коммунального хозяйства, перебои в подаче электроэнергии.

Жителям автономного округа рекомендуется ограничить выезд на личном транспорте в населенных пунктах и за их пределы, ограничить выход на улицу детей без сопровождения взрослых, во избежание пожаров выполнять правила пожарной безопасности при пользовании электроприборами, газовыми плитами и отопительными печами.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика