Универсальные электронные карты начали выдавать на Ямале

В Ноябрьске открылся второй на Ямале пункт выдачи универсальных электронных карт. Об этом средствам массовой информации сегодня сообщил директор департамента информационных технологий и связи.

Пластиковую карточку, которая содержит в себе сразу несколько документов - паспорт гражданина РФ, страховой полис, пенсионное свидетельство, личные банковские счета, и позволяет её держателю дистанционно получать основные госуслуги, россияне могут получить с января текущего года. Пока она выдается по личным заявлениям граждан. В 2013 на Ямале должно быть добровольно оформлено не менее 400 таких карт. Но уже с 2014 года универсальная электронная карта станет обязательной для всех.

«Департаментом подготовлены все необходимые законодательные документы, на уровне округа они приняты и уже работают. В данный момент разрабатывается закон о выборе кредитных учреждений, которые будут записаны на эту карту»,- говорит директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

По словам Олега Ефремова, должной активности в этой акции население пока не проявляет. Проблему перехода на электронные документы должен решить соответствующий федеральный закон, вступающий в силу 1 января 2014 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика