Губкинский стремится к званию самого освещённого города на Ямале

Губкинский стремится к званию самого освещённого города на Ямале

За последнее время в Губкинском установили почти 150 новых светильников. За последнее время здесь установили почти 150 новых светильников. Это не только красиво, но и экономично. Светодиодные лампы позволяют сберечь электроэнергию. Её потребление по сравнению со старыми дуговыми светильниками сократится в два, а то и в три раза. Экономии служит и умная система телеуправления. Энергетики в прямом смысле повелевают здесь светом.

«Мы имеем возможность по заданному режиму или по команде диспетчера производить отключение части светильников в вечернее и ночное время»,- пояснил главный инженер МУП «ГГЭС» Владислав Шмаленюк.

Энергосбережение – главный постулат деятельности губкинских горэлектросетей. Во всех зданиях предприятия установлены светодиодные лампы, стены и пол утепляют не только в офисах, но и в производственных цехах.

«Установлены современные регистры, батареи, заменена вся аппаратура, что позволяет регулировать, уменьшать теплопотребление»,- говорит начальник транспортного участка МУП «ГГЭС» Владимир Черешнев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика