Когда весна нечаянно нагрянет: улицы и дворы Салехарда превратились в непроходимое болото

Машины застревают в снежной каше, а пешеходы утопают в огромных лужах

Салехард сегодня превратился в настоящее поле битвы. Обильный снегопад в начале месяца и резкое потепление превратили дворы и улицы окружной столицы в непроходимые дебри: снежная каша, грязные лужи и коварный лед. Ни пройти ни проехать. Горожане, не дождавшиеся помощи спецтехники, взяли в руки лопаты.

Николаю Сальникову седьмой десяток. Он привык рассчитывать на свои силы - сегодня до мозолей вызволял из снежного плена машину, чтобы доехать до внуков.

«Один раз за зиму почистили, и всё. Приходится самим это убирать, как-то выезжать-то надо», - посетовал Николай Сальников, житель г. Салехарда.

Автомобилистам приходится набираться терпения, а пешеходам - не выходить на улицу без запасной пары сухих носков.

«Максимально неприятно каждый день добираться до дома через слякоть, лужи и снег. Всё время промокшие кроссовки, когда домой прихожу, приходится сушиться. Неудобно добираться до школы, ходить по улице, особенно по дворам», - подчеркнул Денис Камышников, житель г. Салехарда.

Если проезжая часть убрана, то в междворовых проездах -настоящая засада из жижи и воды. Сложнее всего мамам с колясками и детьми.

«Второй день машину ставлю там, вдалеке, потому что ни проехать, ни выехать. Жена с маленьким ребенком пошла, приходится надевать резиновые сапоги, хотя на снегу в них скользко, но по-другому со двора просто не выйти», - отметил Андрей Кузнецов, житель г. Салехарда.

Со слов администрации, у снежного коллапса две причины: плохие погодные условия и невыполнение управляющими компаниями обязанностей - отчасти из-за долгов жильцов за коммунальные услуги, да и к местам складирования снега машинам трудно добраться из-за того же снега. На улицах города с последствиями весны борются 60 единиц спецтехники.

«На сегодняшний день во дворах мы можем работать только в дневную смену, в ночную здесь всё заставлено машинами. Ночью во дворы никто заезжать не будет, поэтому ночью мы занимаемся обслуживанием улично-дорожной сети. В течение недели будем всё ликвидировать», - сообщил Андрей Барышников, заместитель главы администрации г. Салехарда.

У ямальцев есть поговорка: снег всегда нежданно выпадает осенью и неожиданно начинает таять весной, каждый раз превращаясь в большую проблему. Когда ей найдется решение, неизвестно.

Читайте также: Ямал наконец почувствовал приближение весны: какие сюрпризы преподнесет погода

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика