Уезжающим с Ямала северянам оплатят перевозку вещей

Уезжающим с Ямала северянам оплатят перевозку вещей

Ямальцам, покидающим Крайний Север, компенсируют затраты на перевозку вещей в размере 14200 рублей. Соответствующий закон приняли в Законодательном Собрании региона.

Парламентарии Ямала упростили получение компенсации на перевозку вещей при выезде из автономного округа. Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в Законодательном Собрании региона, поводом для пересмотра местного закона о выплати пособий для перевозки вещей на «большую землю» послужили многочисленные обращения граждан, недовольных действиями ОАО «Российские железные дороги». Компания с 1 января 2013 года отказалась от малотоннажных контейнеров и предлагает использовать для перевозки домашних вещей 20-тонные контейнеры либо воспользоваться услугой сборных отправок в багажных вагонах. Оба варианта перевозки обходятся очень дорого и не покрываются предусмотренной компенсацией.

Ямальские парламентарии решили упростить получение данной компенсации, заменив с 1 января 2014 года возмещение фактических расходов единовременным пособием в размере 14200 рублей. Причем, выплачивать его будут без предоставления документов, подтверждающих оплату перевозки личного имущества.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика