Угон, предательство, поджег в ямальском селе: суд решил судьбу мужчины и его напарника - ребенка

Угон, предательство, поджег в ямальском селе: суд решил судьбу мужчины и его напарника - ребенка

В Тазовском районе мужчину и подростка обвинили в угоне и уничтожении мотоцикла. По данным следствия и суда, инцидент произошел в июле прошлого года в селе Антипаюта. 26-летний местный житель, находясь под градусом, встретил на улице 14-летнего мальчика и предложил ему вместе угнать мотоцикл, чтобы прокатиться до центра села.

Подросток согласился и помог завести байк. После этого мужчина бросил школьника и поехал, а мальчик побежал следом за ним в надежде все-таки прокатиться на мотоцикле.

Проехав по дороге 80 метров мужчина, не справившись с управлением, упал на перекрестке. Затем он вылил из бензобака топливо и бросил в него окурок. Огонь полностью уничтожил мотоцикл.

Суд приговорил мужчину к 2, 5 годам условного лишения свободы. К подростку решено применить принудительные меры воспитательного характера. Мальчику на полгода ограничили досуг.

Фото: photosight.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика