Уголовное дело о крушении вертолета МИ-2 на озере Кумалито закрыто

Уголовное дело по факту крушения частного вертолета МИ-2 на озере Кумалито под Ноябрьском закрыто. Об этом сегодня сообщил руководитель Новоуренгойского следственного отдела на транспорте. Напомним, трагедия произошла в ноябре прошлого года.

Тогда погибли сотрудник предприятия «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и начальник отдела Ноябрьского лесничества. Они отправились в путь в непогоду, без радиосвязи, заявка на полет не подавалась и разрешения на вылет от МВД пилот не получал. Как было установлено, набрав высоту, экипаж не справился с управлением и вертолет врезался в замерзшее озеро. Следствие велось в 2 раза дольше установленного срока. Сыграли свою роль отдаленность места происшествия и многочисленные экспертизы. Материалы дела составили три тома. На сегодняшний момент дело закрыто из-за смерти летчика. «Установлено, что виновник крушения - командир воздушного судна. Причина крушения - нарушение им условий эксплуатации и полета. Наше уголовное законодательство предусматривает следующее - если человек умер, мы не имеем права без согласия родственников направить дело в суд», - сказал руководитель новоуренгойского следственного отдела на транспорте Владислав Лебедев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика